Интервью с Дачником

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Мои тараканы.

МикрофонКак вы поняли из названия, в сегодняшнем посте будет интервью. Это первое интервью в моем блоге, но это не первый мой опыт в качестве интервьюера —  несколько работ имеется в журнале SeteWiki. В журнале мы публиковали  интервью с малоизвестными блогерами, но сегодня я решил отступить от этой традиции — сегодня у меня в гостях вполне успешный интернет-предприниматель, владелец  нескольких интернет-магазинов, сетки сайтов, поршкайена и семикомнатной квартиры. :) ) А если серьезно  —  человек известный в сети под ником  Дачник, автор блога не-у-дачника http://neudachnika.blogspot.com.

Мышак Пётр:Расскажи немного о себе. Чем занимаешься, как и сколько зарабатываешь.

Дачник: Занимаюсь сайтами. Сайты, сайты и ничего кроме сайтов. :) И инфокурс продаю о том, как зарабатывать 5000 баксов в минуту.

Мышак Пётр: Ну и как успехи?

Дачник:  Пока не покупают. Я неудачник :( Если честно зарабатываю, около 3$ в день. А могло закончиться тем, что у меня полностью съехала бы крыша после очередного фильтра поисковых систем. В частности, после фильтра Гугла под названием «пингвин» я чуть не угодил в психушку. Итак, некоторые друзья считают, что я живу в своём мирке. : ) Разрушился почти весь «бизнес», остались долги.

Мышак Пётр: Что давало доход  до «пингвина»? У тебя был какой-то успешный проект?

Дачник: Успешный проект, в который я инвестировал прямо перед пингвином. Основной доход был от контекстной рекламы Google Adsense. Проект приносил 100$, планировался рост в 20 раз, получил падение в 10 раз.

Потом постепенно начал торговать ссылками, и великая поисковая система Яндекс немного порадовала трафиком. Одним словом, риски очень высоки, по-моему.

Мышак Пётр: Можешь рассказать подробнее о сайте, на котором ты зарабатывал, что это за сайт, какой тематики, посещаемость, пузомерки. И если не секрет, поделись алгоритмом создания и развития сайта.

Дачник:  Сайт на CMS WordPress. Cтатьи писали копирайтеры и иногда я. Закупались ссылки. Подробно писать о сайте не хотелось бы. Как-никак есть конкуренция, и я не хотел бы, чтобы конкуренты случайно узнали все нюансы. На сайт в общей сумме было потрачено 1000$. Он себя уже окупил и продолжает приносить доход. На самом деле, это не такой уж и неудачный сайт, в блоге неудачника я намного всё преувеличил. :)

Мышак Пётр:  За что пострадал сайт? Пару тонн ссылок закупил :) ? И что начал делать с сайтом после «пингвина»?

Дачник:  Пострадал, по-моему, за большое количество прямых вхождений в процентном соотношении, ссылки тоннами не закупал, ссылочных взрывов не устраивал. Просто перестали работать методы, которые работали около 10 лет. После  пингвина делал 301 переадресацию на новый домен, но не помогло. Потом добавил ещё несколько статей и перестал обращать внимание на Гугл, теперь  Яндекс спасает от голодной смерти. :)

Мышак Пётр:  Что ты имел  в виду, когда говорил, что Яндекс  порадовал трафиком после «пингвина».

Дачник:  После начала продажи ссылок  было некоторое проседание позиций в Яндексе, но я не злоупотребляю и некоторый трафик с Яндекса есть (около 200 уников в день).

Мышак Пётр: Расскажи про блог неудачника. Как появилась идея его создания.

Дачник:  После нескольких тщетных попыток заработать в интернете кучу денег,  решил создать блог неудачника и жаловаться на жизнь. Были некоторые успехи в этом деле. И я решил, между делом, заниматься тем, что у меня вроде неплохо получается. :)

Мышак Пётр: В смысле, жаловаться на жизнь :)

Дачник: Да. Предлагаю всем, кто любит это занятие, тоже завести блог неудачника и писать туда, вместо того, чтобы мешать жить близким. :)

Мышак Пётр:  Я знаю, кроме блога неудачника ты ведешь  дневник удач. Он появился раньше, чем блог неудачника? Что эти два блога для тебя значат?

Дачник:  Изначально блог неудачника был сателлитом, который должен был поддерживать мои другие сайты. :) Потом на него стали ходить люди, и писать в него стало привычкой. :) Пишу туда в основном в состоянии алкогольного опьянения. :) Это также блог борьбы с алкоголизмом для меня. :)

Про блог неудачника долго можно рассказывать: это и самокритика, и самоирония, и юмористический портал про одного неудачника-алкоголика. Это паранормальное явление интернета. :)

Блог удач решил создать после прослушивания одного семинара Брайна Трейси. Кстати Трейси – лохотрон. Прослушивание семинара никак не сказалось на моих доходах. :) )

Ещё блог удачника позволяет показать обратную сторону неудач, рассказывать об успехах, радоваться минимальным достижениям. Всё не так уж и беспросветно.

Мышак Пётр:  Какой блог пользуется большей популярностью?

Дачник:  Блог неудачника пользуется большей популярностью, наверное, выглядит более естественно, и неудач гораздо больше, чем удач. :) Но я со временем исправлю это.

Мышак Пётр: У тебя есть черный список неудачника, как на него отреагировали читатели?

Дачник: Я даже удивился, сколько людей нажали на +1, наверное, многим надоели интернет-предприниматели :) ))

Мышак Пётр: Нашим читателям сообщу, что кнопочку +1 от Гугл к этому списку нажали почти 20К пользователей. Можешь вкратце рассказать о своем списке? Чем тебе не угодили блогеры, попавшие в этот список?

Дачник: Это блоги о SEO и заработке в интернете, где основная идея в том, что любой полуграмотный неудачник может заработать в интернете кучу денег, ничего не делая.

Это больше был шуточный пост, но в каждой шутке есть доля истины, как говорится в древнегреческой пословице.  🙂

В основном, не угодили тем, что пишут, что в интернете очень легко заработать. Некоторые продают ненужные курсы.

Мышак Пётр: Как сам считаешь, насколько легко заработать в сети?

Дачник: Раз в 10-20 труднее, чем на заводе. Экономика России в итоге страдает.  :)   Надо сельское хозяйство развивать. :)

Мышак Пётр:  Ты сказал, что знакомые говорят, что ты живешь в своем мирке, но я заметил, что у блогеров  это  частое явление. Многие, наблюдая со стороны, чем занимаются их знакомые блогеры, вебмастера и т.д., часто крутят у виска пальцем, говоря, что лучше бы они на завод шли работать. Ты такого не замечал?

Дачник:  Мой близкий друг, действительно, считает, что я живу в другом мирке, и мне это понравилось.  🙂  А, по-моему, интернет для многих — это другой мирок и часто представляет опасность для людей с не очень сильной психикой. :)

Я сейчас часто говорю в шутку, чтобы оставили меня в покое в моём мирке. Хотя сам отлично знаю, что это всего лишь хобби, которое может стать профессией и источником  нормального дохода в дальнейшем.

Мышак Пётр:  У тебя будут какие-то пожелания читателям моего блога?

Дачник: Тем, кто хочет зарабатывать в интернете, крайне не рекомендую увольняться с работы, пока доход из интернета не будет покрывать расходы. Хотя бывают и исключения, если есть достаточный опыт, но в основном — это не быстро.

Мышак Пётр: Спасибо за совет и за интервью.

Дачник: Пожалуйста. Вам тоже спасибо.

С вами били Мышак Пётр и Дачник. Чтобы узнавать о новых статьях в блоге, предлагаю подписаться на обновления по RSS или по почте! Также Вы можете следить за моим щебетом в Твиттере.

С уважением, Мышак Пётр.

Comments are closed.