Продвижение сайта под пингвином.

Здравствуйте,  дорогие читатели блога Мои тараканы.

Сегодня я хочу рассказать о том, как я продвигаю свои сайты под пингвином. «Продвижение сайта под пингвином? Под чем продвижение? Под пингвином?» — возможно удивитесь вы. Всё верно, сегодня пойдет речь о продвижении сайта под пингвином. Но давайте по порядку, и вы все поймете.

Продвижение сайта под пингвином.

Если вы читали мою прошлую статью, то вам должно быть известно, что я решил принять участие в конкурсе «пощупаем пингвина».

Что это такое и с чем его едят? Дело в том, что в конце апреля Google ввел новый алгоритм «Pinguin». Много шуму навел этот алгоритм, его задача —  борьба с продажными ссылками.  Например, меня пингвин никаким образом не коснулся — ссылок я практически не покупаю. А вот руководители  коммерческих проектов, например, интернет-магазинов, которые поднимали свои позиции за счет продажных ссылок, сейчас в отчаянии бьются головой об стену. Так вот, ребята с Портал BizzTeams организовали конкурс на лучшее продвижение, чтобы на основе опыта участников можно было найти способ «борьбы» с пингвином. Ну что же, будем пробовать.

Различие между продвижением в Гугле и в Яндексе.

Так уж вышло, что последнее время практически все статьи в моем блоге написаны для различных конкурсов. И так получается, что практически во всех  я что-то выигрываю (тьфу-тьфу-тьфу). Но самое главное — это бесценный опыт, который я получаю, участвуя в такого рода мероприятиях и которым хочу поделиться с вами на страницах этого блога.

Чаще всего такие мероприятия ориентированы на продвижение в Гугле, но был один, в котором нужно было продвигаться в Яндексе. Что я из него вынес? В принципе, продвижение сайта в Яндексе мало чем отличается от продвижения сайта в Гугле. Но есть одно НО.

Яндекс в отличии от Гугла очень медленно думает. Например, при продвижении запроса «реклама на века» мне стоило что-то поменять в статье, как Гугл сразу же перестраивал позиции сайтов в выдаче.

Апдейты же базы Яндекса происходят не так часто, поэтому я допустил одну ошибку. Когда я достиг 4-й позиции ( только за счет внутренней оптимизации), я просто запустил кампанию в системе Rookee и забыл про конкурс, надеясь, что линки сделают своё дело. За неделю до конца конкурса я заметил, что мои позиции немного просели — в конкурс поступали новые участники, а большинство закупленных ссылок не хотели индексироваться. К тому же, я предполагаю, что их приобретал не один я. Но изменить что-либо я был уже не в силах. В итоге: шестая позиция в выдаче и пятое место в конкурсе. Кстати,  несмотря на покупные ссылки, в выдаче Гугля мой блог на финал конкурса был на третьем месте (я заметил, что в Гугле блог почти всегда занимает более высокие позиции).

Видео в тему:

Продвижение сайта под пингвином (Личный опыт).

Что касается непосредственно самого продвижения сайта под пингвином. Изначально я стараюсь написать интересную, содержательную (как минимум тысячу слов) статью (хотя я заметил, что Яндекс нормально хавает и короткие тексты). До публикации я  подгоняю SEO  параметры (плотность ключевых слов, водность, тошнота) при помощи этого сервиса. Потом проверяю при помощи этого сервиса — проверка сразу несколькими сервисами дает более точный результат.

После публикации еще раз провожу анализ страницы при помощи этого сервиса, но уже с учетом метатегов Title, Description, Keywords.

Потом иду на Rookee и при помощи их сервиса провожу более глубокий анализ. Из всех выше приведенных сервисов он мне нравится больше всех. Кроме всего того, что могут вышеназванные сервисы, этот позволяет сравнить показатели своего сайта с сайтами конкурентов, взятыми из ТОПа.

Кстати, не всегда быть похожим на всех — это хорошо. Например, для  «рецепта вебмастера» я написал статью, оптимизировал ее, используя вышеприведенные сервисы, а в топ 10 попала вторая часть статьи, которая практически не оптимизировалась.

В продвижении изначально я пытаюсь добиться высоких позиций за счет внутренней оптимизации, а когда движение останавливается — запускаю закупку ссылок в Rookee. Прикуплю немного — жду, пока проиндексируются, смотрю на результат, если надо докупаю ещё.

Не знаю, кого как, но моих сайтов пингвин не коснулся. Может, потому, что, по большому счету, я продвигаю низкоконкурентные запросы, а, может, потому, что ссылки, которые я закупал, выглядят как естественные, я имею в виду лучшие вечные ссылки. Но, даже взглянув на входящие ссылки на сайты конкурентов по настоящему конкурсу, можно заметить, что некоторые тоннами закупают их в Sape и не парятся. Мне кажется на территории СНГ пингвин ещё не набрал тех оборотов, как в США.

Что делать?

До финального свистка остались считанные часы,  и что я имею: одну статью, которая занимает 26-ю позицию (и как её продвинуть хотя бы на несколько позиций я не знаю, точнее, знаю, но не имею времени). И ещё одну статью, эту,  которую только сейчас опубликую. Если я попаду  в ТОП 20, это будет чудо. Но если это произойдет, то я скажу, что продвижение сайта под пингвином мне удалось.

Я приношу свои извинения постоянным читателям, которые ожидали свежий список Дофолов блогов. Его сегодня не будет, сейчас у меня нет времени на их поиск: осталось всего 4 часа. В следующем посте обещаю подобрать списочек подлиннее — за два выпуска сразу.

Возможно, вам будет интересно узнать, удастся ли мне попасть в топ 20 или нет, или просто понравился мой блог, вы можете подписаться на обновления по RSS или по почте, чтобы ничего не пропустить! Мой Твиттер!
Чуть не забыл Рекомендуемый сервис автоматического продвижения

С уважением, Мышак Пётр.

Comments are closed.