Электронный журнал SeteWiki. Как это было.

Доброго времени суток, дорогие читатели блога «Мои тараканы».

Хочу поделиться (с небольшим опозданием) с вами хорошей новостью. В субботу 15-го сентября вышел в свет первый номер электронного журнала SeteWiki.

Журнал SeteWiki - Мир интернета у тебя в руках!Что представляет собой этот журнал? Как можно понять из названия, он посвящен вебмастерам, блоггерам, манимейкерам, фриланцерам и другим обитателям всемирной сети Интернет, то есть Вам, сетевики.

С уверенностью могу сказать, что, если Вы читаете эти строки, то, безусловно, Вам он будет интересен. Какое  отношение я к этому имею? Самое непосредственное, я являюсь одним из его авторов и создателей. В этом посте хочу поделиться первым полученным опытом.

Как это было

Всё началось с того, что где-то в начале лета, публикуя очередной анонс статьи в Сабскрайбе, я наткнулся на предложение организовать электронный журнал. Не знаю почему, но меня заинтересовало данное предложение, и я перешел по ссылке.

Как оказалось, эта идея заинтересовала не только меня — в блоге, на который я попал, шло активное её обсуждение. Кроме того,  ребята от обсуждения перешли к действию — они уже успели организовать веб-офис для редакции журнала (для этого хорошо подошел сервис www.teamlab.com). Я предложил свою кандидатуру, и меня без проблем взяли в команду. Так я стал одним из членов команды SeteWiki (хотя на то время у журнала ещё не было  имени).

На момент моего «вливания» команда уже состояла из пяти человек, я был шестым. Но к моему удивлению, движение в журнале практически остановилось. Из всех активными оставались всего несколько: это Сергей Назмеев, автор блога lifeonweb.ru, и Фёдор Горский (gorsky.msk.ru). Вместе с ними мы и выпустили первый номер.

Не буду раскрывать производственных аспектов (возможно, пост на эту тему появится, когда журналу исполнится несколько лет). Скажу только, что шишек набили мы немало, но было очень интересно. Самое сложное было сдвинуться с места, но сейчас, я думаю, нас ничто не остановит. Уже для следующего номера мы придумали много интересных фишек.

Кто ещё не познакомился с журналом, может это сделать, оформив подписку.

Жду ваших отзывов. Комментарии по поводу первого номера можете оставить здесь (то есть у меня в блоге, напоминаю ссылки на сайт комментатора Dofollow) или на оф.сайте журнала SeteWiki.com.

Прошу строго не осуждать оформление журнала — у нас в команде  не хватает дизайнера, так что пришлось всё делать своими ручками, но как уже некоторые заметили, дизайнеры из нас никудышные. Кстати, если вы с фотошопом «на ты», будем ради видеть вас в наших рядах. Но это не всё, на странички журнала можно попасть и другими способами. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Список Dofollow блогов

Для прошлого поста я не успел подобрать список дофолов блогов. Сегодня буду реабилитировать свою репутацию — список будет в два раза длиннее. Для тех, кто не знает, о каком списке речь, сообщаю, что ещё в начале года (в первом посте 2012) я пообещал в каждой статье публиковать небольшой список дофолов блогов, и пока это мне с переменным успехом удавалось.

http://station9.ru
http://tehnoblog.org.ua
http://webdozer.kz
http://www.promomanrus.ru
http://pro100blogger.com
http://gratir.com — с пятого комментария.
http://www.ruzard.com — после второго комментария.
http://www.inyemysli.ru — после 10-ти.
http://ceoec.ru — после 10-ти.
http://sinkevich.info/blog
http://whitik.ru
http://alexvolkov.ru
http://life-trip.ru — после 3-х комментов.
http://liverivne.awardspace.info
http://baloven.info
http://artcher.net
http://www.tu-tu-tu.com
http://seofin.ru — после трех комментариев.
http://www.mariatrudler.com
http://dmitrijev.net
http://buduguru.ru — после трех комментариев.

Чтобы узнавать о новых статьях в блоге, предлагаю подписаться на обновления по RSS или по почте! Также Вы можете следить за моим щебетом в Твиттере.

С уважением, Мышак Пётр.

Comments are closed.