Презентация на тему Наш край

презентация по теме Наш край

Данная презентация подготовлена к уроку окружающего мира в четвертом классе на тему: «Наш край». Предложенная мультимедийная работа поможет вам провести необычный урок-путешествие, в ходе которого вы вместе с учащимися сможете посетить самые интересные места Вологодской области. В начале презентации приводятся сведения из истории области, рассказано о городах, расположенных на ее территории. Затем вы остановитесь в почти волшебном городе под названием Великий Устюг, в котором находится резиденция самого Деда Мороза. Отдельно рассказано о реках Вологодской области и состоянии развития рыбной промышленности. Затем учащиеся познакомятся с историей и символизмом герба и флага области. Также рассказано о полезных ископаемых и лесных богатствах. Охарактеризована фауна вологодских лесов, рассказано о мерах по охране природы и Красной книге Вологодской области.

Урока "Наш край" в 4 классе, посвященный Вологодской области может стать очень интересным, если вы используете данную презентацию.

Данную презентацию можно скачать по ссылке ниже, кликнув «Скачать презентацию».


Скачать презентацию

Оставить комментарий к презентации

Комментарии содержащие ненормативную лексику или спам будут удаляться.

Комментарии

Олена написал(а) 14/10/2014 в 13:32

Дякую за презентацію. Вона мені допомогла провести урок у школі ціківо та просто для сприймання школярів. Я залишилась радою від роботи із цією роботою)

Виктория Олеговна написал(а) 14/10/2014 в 13:31

Я учитель младших классов и мне часто приходится пользоваться разными видами материала. Эта презентация мне понравилась, поскольку она мне помогла провести урок по новым критериям и требованиям образовательного минимума.

Ксения написал(а) 14/10/2014 в 13:29

Здесь отмечено, что презентация будет полезна на уроках в 4 классе, но мне пришлось ее использовать в университете) После нескольких часов переработки презентации, она вышла идеальной. А вообще, презентация интересна для школьной программы, но для меня работы нужна была более серьезнее, поэтому мне пришлось ее переделать.